miércoles, 30 de enero de 2013

Galletas navideñas, con atraso...

Hola!
Tengo esto bastante abandonado la verdad... No tengo excusas, he estado un poco desconectada del mundo "reposteril". Pero eso se acabó! Así que preparaos para un montón de recetas, como hoy estoy inspirada jeje he decidido hacer varias entradas y programarlas para que vayan saliendo en estos días :)

Hoy vamos con una receta que tenía pendiente, desde que mi amiga Maribel me pidió que le ayudara con un proyecto. Ella está estudiando Radiología (los que hacen las radiografías ;) ), y en su instituto hacían una fiesta para recaudar dinero para la Marató, en la que los alumnos llevaban comida hecha por ellos, y lo vendían en la hora del patio. En un principio pensamos en hacer una tarta enorme con fondant simulando una radiografía, pero como al final la fecha del evento se adelantó y no había tiempo para hacerlo, decidimos hacer galletas de mantequilla. 
Así que nos pusimos manos a la obra! E hicimos unas galletas navideñas en toda regla :)

Os dejo la receta:

Ingredientes:

- 200g mantequilla
- 100g azúcar glas
- 1 huevo
- 350g harina
- Aroma de vainilla

Preparación:

Ponemos en un bol la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente!) y el azúcar glas, amasamos/batimos hasta que esté bien incorporado.
Añadimos el huevo y el aroma de vainilla, batimos.
Poco a poco añadimos la harina y vamos amasando para que se integre bien. Cuando esté bien integrado.
Según la humedad del ambiente necesitareis más harina porque la masa queda muy pegajosa, pero cuidado con pasarse que si no quedará como una piedra! ;)
A la mitad de la masa le añadí unas cucharadas de cacao para hacer galletas de chocolate!
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera 2h.
Pasadas las 2h sacamos la masa y la dejamos reposar 10'.
Con un rodillo estiramos la masa, tiene que quedar gordita 6-8mm. 
Con la ayuda de unos cortadores (nosotras utilizamos árboles de navidad, muñecos de nieve, etc.), vamos cortando las galletas.
Metemos en el horno, que estará precalentado a 170ºC, durante unos 12' o hasta que los bordes estén dorados.
Aunque parezca que están blandas al sacarlas, luego se endurecen.


Las dejamos enfriar y nos pusimos manos a la obra para decorarlas! Como eran unas galletas express decidimos decorar con fondant y no con glasa. Para pegar el fondant a la galleta utilicé dulce de leche.
Y así de bonitas quedaron:









Por lo que me han contado fueron todo un éxito!

Que tengáis un dulce día!


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